You are here
Home > Другое > Как узнать что тебя заблокировали в Whatsapp

Как узнать что тебя заблокировали в Whatsapp

Как узнать что тебя заблокировали в Whatsapp

Иногда нужно связаться с человеком через WhatsApp, но в какой-то момент сделать этого не получается. Сразу возникает мысль, что этот человек Вас заблокировал.

Методы определения

Можно попытаться узнать о блокировке тремя способами. Но даже если все они покажут один и тот же результат, это не будет абсолютной гарантией. Разработчики этого приложения ответственно подходят к защите личной информации пользователей.

Не видно время, когда контакт был онлайн в последний раз

Сразу под именем Вашего друга должно быть написано последнее время посещения приложения, или статус «онлайн» если он сейчас здесь.
Однако у WhatsApp есть функция, позволяющая скрывать от всех эти данные. Возможно, это просто скрытный человек, который прячет от других людей всё, что сможет.

Отсутствие двойных галочек

Наличие одной галочки означает, что с Вашего телефона сообщение отправилось. Две серых галочки – значит, оно доставлено. Две синих – сообщение было прочитано. Если Вас заблокировали, то эти сообщения уже никогда не будут доставлены второму человеку. Если одна галочка всё никак не превращается в две, значит, есть вероятность блокировки. Но также человек мог просто сменить номер телефона и не сообщить.

Невозможно позвонить через приложение

Если получается позвонить всем, кроме этого контакта, скорее всего, Вас заблокировали. Но, как и в предыдущем случае, всегда есть вероятность смены номера или потери телефона.

Как ещё узнать о блокировке

Как точнее определить:

  • спросить прямо, тогда всё будет очевидно)
  • зайти с телефона общего знакомого и проверить, не менялось ли фото или другие данные профиля;
  • с другого номера сделать звонок, он должен пройти. То же самое будет и с двумя галочками в сообщениях;
  • в любом случае нужно спросить об этом, а вдруг человек случайно нажал на функцию блокировки.

Всегда неприятно узнать, что Вас заблокировали в WhatsApp, но не стоит сразу впадать в панику. Возможно, это не блокировка, а особенности настроек приложения у этого человека. Также он мог потерять телефон или сменить номер, а сообщить об этом не успел.

Добавить комментарий