Психология и физиология женского оргазма

Нимфомания

Мало какая тема исследуется так глубоко и многогранно, как женский оргазм. В отличие от оргазма мужского, завязанного на эякуляции и, поэтому, физиологически более простого, женский оргазм для продолжения рода не обязателен. И механизм его возникновения гораздо более сложен. Однако, опять же в сравнении с оргазмом мужским, у женщины гораздо больше вариантов получения наслаждения и даже видов самого оргазма. Разберёмся подробнее.

Еще в Древнем Египте появились первые инструменты для лечения женской фригидности. Древние греки знали, что хоть оргазм и не необходим для зачатия, но его отсутствие у женщины провоцирует болезни, застой крови, раздражительность, агрессию и повышенную эмоциональность. Археологи обнаружили множество предметов-фаллоимитаторов того периода.

В средние века сексуальность женщины всячески подавлялась и наказывалась, чего стоит только известный лозунг того времени «леди не двигается». Однако, мужчины, которые стыдили своих жён за проявление сексуального желания, посещали проституток, которые открыто демонстрировали удовольствие и были сексуально активны. Почему? Потому что мужчине психологически необходим женский оргазм, чтобы ощутить собственную полноценность.

Пристальное внимание к женскому оргазму снова вернулось в XIX веке, когда невероятную популярность среди врачей и психоаналитиков обрёл диагноз «истерия», описанный ещё Гиппократом, и определяемый как «бешенство матки». Считалось, что в отсутствии возможности женщины зачать, она заболевает «истерией», становится агрессивной, импульсивной, неадекватной в психических реакциях. Ношение тугих корсетов, смещающих приток крови к малому тазу, ещё больше провоцировало возникновение этого «диагноза». Лечение женщинам прописывалось в виде активного массажа половых органов, верховой езды, и специальных приборов, которыми врач проводил процедуру стимуляции области влагалища, вызывая «приступ истерии», после которого женщины пару недель оставались спокойными. Некоторым требовалось более частое «лечение». На эту тему есть замечательный художественный фильм режиссёра Тани Уэкслер «Без истерики», где подробно и с юмором описана история борьбы с «истерией» и идея возникновения первого вибратора.

Физиология оргазма

Физиологически, женский оргазм делят на его виды:

  1. Клиторальный.
    Оргазм, возникающий от стимуляции клитора. Область клитора имеет очень много нервных окончаний. Зачастую, у женщин эта зона настолько чувствительна, что даже не выносит прямых прикосновений. С клитором нужно обращаться нежно, аккуратно и лучше, если пальцы будут влажными. Для зоны клитора хорошо подходят оральные ласки.

В некоторых странах существует традиция «женского обрезания», дабы уменьшить чувствительность женщины и, как следствие, её похотливость. Процедура крайне болезненна, опасна и запрещена законом, однако всё равно производится по религиозным соображениям в ряде мусульманских стран. Несмотря на это, исследования доказали, что даже рубцовая ткань в местах подобных операций, обладает повышенной нервной проводимостью и сохраняет свою чувствительность.

Кроме головки, клитор имеет продолжение во влагалище, подобие «ножек», которые наливаются кровью во время возбуждения. Провоцируя следующий вид оргазма.

  1. Вагинальный.

Этот вид кульминации зависит от степени чувствительности эрогенных зон во влагалище. Большая часть влагалища, а также шейка матки, практически не имеют нервных окончаний. Однако, есть несколько зон, которые отличаются повышенной чувствительностью и вызывают глубокий маточный оргазм и даже оргазм мышц тазового дна. Наибольшее число чувствительных точек собрано ближе ко входу во влагалище и на небольшом от него расстоянии, примерно 3-4 см.
Положительно сказываются на восприимчивости этих зон массажные техники, вибраторы, занятия для развития интимных мышц.

  1. Анальный.
    Сфинктер анального канала и сам канал содержит огромное количество нервных окончаний. Многие нервы возбуждают одновременно зону задней стенки влагалища и прямой кишки. Нередко женщины испытывают мощнейшие оргазмы при одновременной стимуляции анальной и вагинальной зоны.
  2. Сквирт.

Довольно популярным в сети последнее время стал такой вид оргазма, как сквирт, или струйный оргазм. Этот вид удовольствия связан с реакцией на возбуждение устья парауретральной железы, которое находится между входом во влагалище и уретрой.

В процессе возбуждения, в железе скапливается секрет — жидкость, которая выстреливает в момент сильного оргазма в виде мощной струи. Она не имеет запаха и абсолютно прозрачна.

Далеко не все женщины способны испытывать все виды оргазма. Однако, при правильном психологическом настрое, с партнёром, которому она полностью доверяет и при высоком уровне возбуждения, любая женщина может развить в себе способность испытывать глубокие, множественные и даже долинные оргазмы. Миф ли это? Нет. Женское тело настолько эрогенно, что практически каждый участок тела при правильном настрое может привести её в предоргазменное состояние. Недаром существует мужская шутка на тему того, что у женщины одна эрогенная зона — всё её тело.

Психология оргазма

Так устроен женский мозг, что оргазм женщины гораздо более завязан на психике, нежели оргазм мужской. Для большинства женщин необходимы следующие психологические параметры для состояния полноценного возбуждения и получения глубокого удовлетворения:

  1. Полное доверие к партнёру.
    Что означает отсутствие комплексов и стеснения перед ним и возможность открыто говорить о своих желаниях и опасениях. Умение отдаться партнёру всегда сопровождается отсутствием внутреннего контроля. А это возможно только в состоянии полного расслабления и погружения в свои ощущения. Для чего доверие и открытость совершенно необходимы.
  2. Длительная и полноценная прелюдия.
    Секс для женщины начинается в тот момент, когда она ощутила внимание мужчины. Здорово, если партнёр умеет в течение всего дня подогревать женскую психику комплиментами, взглядами, прикосновениями, всячески показывая, как она ему нравится, как привлекает и возбуждает. Каждое осознание собственной привлекательности, каждый знак внимания со стороны мужчины, накапливает предвкушение и увеличивает психическое возбуждение женщины. Чем дольше длится такая «психологическая прелюдия» до момента непосредственно физической близости, тем сильнее нарастает возбуждение и тем острее и глубже будет сам контакт.
  3. Партнёр не должен вызывать негативных эмоций.
    То есть, если накануне произошла ссора, женщина ещё не пережила гнев и обиду, то очень маловероятно, что она сможет расслабиться и настроиться на сексуальную волну. Состояние негатива, обиды, любые отрицательные эмоции и переживания, блокируют у женщины настрой на секс. И даже если она согласилась на контакт в качестве примирения, то маловероятно, что, не пережив до конца и не отпустив обиду на партнёра, она сможет преодолеть чувство отчуждённости и испытать полноценное удовольствие.
    Есть, однако, исключение в этом пункте, когда партнёры оба зависимы от «адреналинового» секса. Тогда, ссора может послужить источником «самозаводки» и дополнительного возбуждения. Чаще всего, такой вид сексуальных контактов присутствует при не слишком близком уровне духовной и эмоциональной близости между партнёрами.
  4. Отсутствие у женщины отрицательного отношения к сексу как таковому.
    Очень важно для полноценного погружения в состояние удовольствия, чтобы женщина относилась к процессу сексуального взаимодействия, как к приятному и естественному действию, без установок, вызывающих стыд или чувство вины. Эти эмоции всегда вызывают напряжение и являются блокирующими удовольствие.

В заключение хочется сказать, что сексуальность каждой отдельно взятой женщины уникальна как её отпечатки пальцев, однако не так постоянна, как они. И это прекрасное поле для погружения друга в друга и глубокой близости для любящих партнёров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: