В одном журнале я прочитала, что в больших городах процент женских измен скоро сравняется с мужским. Получается, что измена постепенно становится нормой жизни. Но если к мужской измене в нашем обществе относятся более-менее лояльно, то женскую продолжают осуждать. Считаю, что это несправедливо. Причины мужских измен не отличаются оригинальностью: наскучила счастливая, спокойная семейная жизнь, захотелось взбодриться, получить новые впечатления. Женщине же, когда у нее в семье все хорошо, не надо себя взбадривать. Она «сбегает в измену» когда в семье все плохо. Не стоит сразу же осуждать изменщиц, ведь у каждой из них своя история. Есть она и у меня.
Родилась я в маленьком сибирском городке. Девчонкой росла симпатичной, веселой, общительной. Поэтому парней вокруг всегда крутилось много: встречалась то с одним, то с другим, то с третьим… Но все было несерьезно, на уровне шуточек и поцелуйчиков. Однажды в нашей компании появился новый парень — Сергей. Высокий, красивый, на гитаре играл, юморил много. Одним словом, душа компании и мечта молоденькой девчонки. Парень мне понравился, да и я не оставила его равнодушным.
Сергей только что закончил военное училище, получил распределение в Калининградскою область, а в наш город приехал навестить родителей. Началось все с невинных шуточек, типа: «Машка, вот тебе жених в самый раз. Ты медсестра, он военный, будешь ему раны перевязывать». Хохмили, хохмили и дохохмили до загса. Через два месяца на новое место службы Сергей поехал уже с молодой женой.
Жизнь под Светлогорском протекала скучно и монотонно. Сергей все время пропадал на службе, а я, как и большинство офицерских жен, для которых работы в военном городке не было, сидела дома: готовила, убирала, ходила по магазинам. Первое время, пока не обзавелась подружками, думала, что свихнусь от этого однообразия. Было желание бросить все и вернуться в родной город к маме. Но ничего, постепенно привыкла.
Сейчас мне трудно сказать, выходя так спешно замуж, любила ли я Сергея? Тогда думала, что любила. Даже очень. Первый год у нас друг к другу была просто космическая страсть. Каждую свободную минуту старались проводить вместе. Случалось, что в выходной целый день из постели не вылезали, до самого вечера могли кувыркаться.
Естественно, с годами отношения стали ровнее, страсть поутихла, мы привыкли к телам друг друга, и интимная близость превратилась в обычное физическое влечение. Но желания что-то изменить не было: нам было спокойно, уютно и хорошо вместе.
Прошел год, я забеременела, родилась дочка Анюта. Тут уж совсем не до любовных оргий стало: дочка росла болезненная, капризная, спала плохо. Я три года после ее рождения ходила по квартире, как зомби и мысли мои были только о сне.
Через 5 лет мужа перевели в Подмосковье на новое место службы, где я сразу устроилась по специальности в одну из больниц города. Коллектив отделения оказался дружным, склоки и сплетни присутствовали, не без этого, но они были настолько мелкие, что не портили общего впечатления.
Любимая работа, большая служебная квартира, дочка пристроена в хороший детский сад, новые знакомые… Да еще столичные театры, музеи и магазины рядом. Жизнь стала интереснее и разнообразнее. Первое время мне так все нравилось, что я не сразу поняла: с Сергеем происходит что-то неладное. До этого, практически равнодушный к спиртному, он стал каждый день со службы приходить выпившим. Объяснял это ежедневной нервотрепкой в полку, выпивкой стресс хотел снять, иначе уснуть не мог. Дальше – больше, затянуло так, что, бывало, самостоятельно до дома дойти не мог, солдаты под руки приводили.
Я кричала на него, ревела, умоляла одуматься, но ответ все чаще звучал в нецензурной форме. За два года службы на новом месте, мой веселый, добрый, ласковый Сережа превратился в озлобленного, хамоватого, неприятно пахнущего типа, с опухшим лицом и вечно красными глазами. В пьяном состоянии он устраивал скандалы, ночами слушал громкую музыку, мешая спать не только нам, но и соседям. Утром раскаивался, просил прощение, а вечером все повторялось. Мне он стал настолько противен, что постельные дела я полностью свела на нет. В душе что-то надломилось, но я продолжала жить с мужем в одной квартире только ради дочери.
Видя такую ситуацию в моей семье, подруга Оксана сказала, что я ненормальная и заживо себя хороню.
— «Машка, тебе всего 30 лет, ты практически свободная женщина. Ладно, не хочешь заводить любовника, то найди хотя бы друга. Не обязательно сразу нырять к нему в койку, можно просто ходить на свидание, флиртовать, общаться. Развеяться! А дальше уже по твоему желанию…»
Легко сказать, «найди друга». А как воплотить это в жизнь? Но интересная мысль крепко засела в голове, и я стала пристальнее поглядывать на окружающих мужчин, как-бы примеряя их на себя: «Интересно, а этот бы мне подошел?», «И вот этот ничего, руки сильные, глаз ласковый…»
Конечно же, я не приставала к сослуживцам с откровенными предложениями, но уже не чуралась их знаков внимания, кокетничала, позволяла себя приобнять. Вот тогда мне стало понятно: если женщина хочет найти любовника, то ей особо напрягаться не надо. Желающие находятся очень быстро, особенно среди женатиков, хоть кастинг проводи.
Свой выбор я остановила на симпатичном, недавно разведенном, хирурге Вадиме. Началось все с совместных походов в столовую, и с длинных разговоров за обедом. Оказалось, что у нас много общего. Вадим рассказывал о своей жизни, я о своей. После работы мы часто гуляли, иногда ходили в кино… И как-то неожиданно взяли и усложнили себе жизнь – стали любовниками. В тот момент нам обоим это было необходимо.
Я прекрасно понимала, что заводить отношения на работе нельзя, но ничего не могла с собой поделать. Вадим окружил меня таким вниманием и заботой, что я влюбилась.
Роман был фантастический! Мы перезванивались по 50 раз на дню, прятались в больничных закутках, чтобы хоть на минуту прижаться друг к другу. Я бегала на свидание в его холостяцкую квартиру, а во время ночных дежурств мы не брезговали и больничной кушеткой. Это было какое-то сумасшествие! Я снова была счастлива! Конечно же, вскоре наши отношения стали достоянием всей больницы.
Прошло три месяца, Вадим немного поостыл, да и у меня уже не так замирало сердце, когда его видела. Мы успокоились, но продолжали два раза в неделю встречаться в его квартире.
Однажды я торопилась с работы домой и тормознула проезжавшую машину. Водитель, представившийся Анатолием, оказался приятным и разговорчивым парнем, спросил, как меня зовут, рассыпался в комплиментах, много шутил. Мне он понравился поэтому, когда подъехали к дому, и Анатолий предложил обменяться телефонами, я не стала возражать. Он позвонил на следующий день и с тех пор мы стали активно общаться. Парень оказался интересным собеседником, мы часами болтали с ним по телефону на разные темы.
Вскоре оба поняли, что общение на расстоянии нас уже не устраивает, пора где-нибудь встретиться. После весело проведенного ужина в ресторане, Анатолий вызвал такси и поехал меня провожать. Все закончилось так, как и должно было: утром проснулась в его кровати.
Я опять влюбилась! Еще одни любовные отношения? Это было уже слишком, но я ничего не могла поделать, я любила обоих: и Вадима, и Анатолия.
С того дня понеслось: дома вечно пьяный муж, которого все-еще жалко, на работе один любовник, после работы второй любовник. Никогда не думала, что окажусь в такой щекотливой ситуации. Ждала, что этот многоугольник сам со временем разрешится.
Ждала-ждала и дождалась… Один раз Сергей пришел со службы раньше обычного и, что удивительно, трезвый. Все произошла неожиданно, я даже испугаться не успела. Открыла входную дверь и сразу же получила удар кулаком в лицо. «Добрые люди» донесли моему благоверному о наличии у меня любовника. Он еще не знал, что их двое!
После того, как Сергей поднял на меня руку, я окончательно «поставила крест» на нашей совместной жизни. Психологически сделать это было легко, потому что духовный и физический разрыв между нами произошел уже давно. Развелись мы быстро, по-тихому. Я забрала дочь и переехала в съемную квартиру. С Сергеем теперь общаюсь редко, только если дело касается дочери. Как мужчина этот человек перестал для меня существовать.
Поддерживаю ли я связь с любовниками? С Вадимом отношения постепенно себя изжили, а вот с Анатолием мы по-прежнему встречаемся, но торопить события и съезжаться пока не хотим.
Жалею ли я о том, что произошло? Нет, не жалею. Из всей истории, которая в корне изменила мою жизнь, я поняла главное: нельзя жить с мужчиной по привычке или из жалости. Нельзя, хотя бы ради дочери, потому, что девочка сможет вырасти счастливой только рядом со счастливой матерью.
Мужчина от скуки, женщина — когда всё плохо. Бред. Автор выдаёт свои личные домыслы за факты. Строит из себя жертву, а сама не лучше муженька. Выстраивала отношения (Сразу двум давала. Какая любви обильная), не разорвав старые. Один этот факт сводит жалость к ней на нет. Два мудака — пара. Рекомендую относится как к развлекательному чтиву. Большего не достойно.